Portugal4Y Logo

Renovação

A autorização de residência é valida por 1 ano, à data da sua concessão, renovável subsequentemente por períodos de 2 anos, desde que se mantenham os requisitos mínimos legalmente exigidos.
Para efeitos de renovação da autorização de residência, os requerentes deverão comprovar o cumprimento dos períodos mínimos de permanência no território nacional, nomeadamente de 7 dias seguidos ou interpolados, no 1.º ano, e 14 dias, seguidos ou interpolados, nos subsequentes períodos de 2 anos.
Reagrupamento Familiar e Autorização de Residência para membros da família — Os titulares de Autorização de Residência para o Investimento podem requerer o Reagrupamento Familiar, aplicável ao cônjuge e a filhos menores, que estejam fora do país. O pedido de autorização de residência é extensivo a menores que sejam dependentes do Requerente. O membro da família que é titular da autorização de residência, quando concedido o pedido de Reagrupamento familiar para os seus familiares, a duração será a mesma para ambos os casos.
Autorização de Residência Permanente e Nacionalidade Portuguesa — O titular da Autorização de Residência (Visto “Gold”), poderá obter uma Autorização de Residência Permanente após um período de 5 anos, adquirindo Nacionalidade Portuguesa após 1 ano, de acordo com a legislação em vigor, desde que cumpra os seguintes requisitos:
  • Ÿ     Tenha sido titular de Autorização de Residência temporária por período de 5 anos;
  • Ÿ     Possui meios de subsistência;
  • Ÿ     Tenha alojamento garantido;
  • Ÿ     Tenha conhecimento suficiente da língua Portuguesa.